Минпромторг выступил против госрегулирования цен на отечественные продукты | Forbes.ru
$59.48
69.75
ММВБ2151.43
BRENT62.42
RTS1139.55
GOLD1278.86

Минпромторг выступил против госрегулирования цен на отечественные продукты

читайте также
+255 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +816 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1045 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1039 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1296 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +501 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +488 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1020 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1096 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10289 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +330 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +466 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 03.06.2015 16:15

Минпромторг выступил против госрегулирования цен на отечественные продукты

Замглавы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов в среду, 3 июня, заявил, что ведомство выступает против госрегулирования цен и предложения региональных чиновников о необходимости введения квот на отечественные товары в магазинах, передает ТАСС.

Евтухов отметил, что Минпромторг не хочет, «чтобы было как в Аргентине или Венесуэле», где люди испытывают трудности и пытаются купить продовольственные и не продовольственные товары. Он также не одобрил попытки властей в некоторых российских субъектах «угрозами и карами навязать ритейлерам местный товар». В частности, он отметил, что в торговых сетях по большей части представлены российские товары из-за локализации производства в России иностранными компаниями. Евтухов отметил о том, что его слова показывают как позицию Минпромторга, так и правительства.

В феврале 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял о том, что государство имеет право регулировать рост цен в случае их повышения не менее чем на 30%. Однако в мае Дмитрий Медведев выступил против госрегулирования цен на продовольствие, назвав это «плохим методом». Он подчеркнул, что по закону в случае, если наблюдается неконтролируемое скачкообразное изменение цен на протяжении трех месяцев, можно ввести регулирование, в частности, цен на лекарства, но в целом такое действия, «как правило, ведут в тупик».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться