Капелло решил судиться с экс-главой РФС Толстых

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло дал своим юристам команду обратиться в суд с целью привлечь к ответственности бывшего президента Российского футбольного союза Николая Толстых, сообщил в среду «Р-Спорт» со ссылкой на агента и сына Капелло Пьерфилиппо.

«Фабио Капелло уже дал команду своим юристам в России и Италии привлечь Толстых к ответственности через суд», — приводит издание его слова.

Решение судиться с Толстых, Капелло принял после того, как экс-глава РФС в среду заявил Lifenews, что у Капелло, вероятно, есть второй контракт в России, по которому он ежегодно получает дополнительные €10 млн, не облагаемые никаким налогом. Таким образом, суммарная ежегодная зарплата итальянского специалиста по двум контрактам составляет €17 млн.

Толстых рассказал, что РФС сделал запрос сыну Капелло и его адвокатам по поводу возможного второго контракта тренера и его связи с фирмами, "которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием". «Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России — это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной», — привел Толстых выдержку из запроса.

Пьерфилиппо Капелло заявил в среду "Р-Спорт", что ответ на запрос Толстых и РФС был своевременно дан в письменной форме. Он подчеркнул, что Капелло не имеет никакого иного контракта с российскими лицами или компаниями кроме договора с РФС. "Это сумасшествие. Нет никакого второго, третьего, четвертого или пятого контракта. У Фабио Капелло есть только один контракт с РФС", — приводит издание его слова.

Новости партнеров