Шувалов исключил рост расходов на ЧМ-2018 выше 335 млрд рублей

Бюджетные расходы на проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году не превысят заявленной пять лет назад суммы в 335 млрд рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду, 3 июня.

«Несмотря на сокращение бюджетных ассигнований по многим направлениям, все, что связано с базовой инфраструктурой проведения ЧМ-2018 года по футболу остается в том же виде, в котором первоначально и планировалось», — цитирует Шувалова «Интерфакс».

По словам Шувалова, на заседании совета по подготовке к ЧМ-2018, прошедшем в среду в Ростове-на-Дону, были определены основные «болевые точки». В частности, некоторое отставание от графика наблюдается с подготовкой стадионов в Калининградской области и Екатеринбурге, сказал первый вице-премьер. В то же время он отметил, что это отставание не критично и не повлияет на обязательства России перед ФИФА.

В 2010 году вице-премьер Аркадий Дворкович, тогда занимавший пост помощника президента, сказал, что на строительство и реконструкцию стадионов для проведения ЧМ-2018 будет потрачено $5 млрд, на строительство и ремонт дорог и аэропортов — еще $5 млрд, еще до $900 млн уйдет на проведение самого чемпионата.

Новости партнеров