Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 03.06.2015 18:14

Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии

Россельхознадзор с четверга, 4 июня, запрещает поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии в Россию, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

Данкверт отметил, что Россельхознадзор не удовлетворен системой обеспечения безопасности продукции на рыбоперерабатывающих предприятиях этих стран. Запрет поставок будет действовать до урегулирования ситуации, сказал глава Россельхознадзора.

В мае Россельхознадзор провел инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии из-за выявленных в их продукции нарушений, опасных для жизни и здоровья человека. Эксперты проверили пять предприятий Латвии и четыре — Эстонии. В основном, под инспекции попали производители шпрот.

29 мая пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова сообщила, что ведомство по итогам проверки решило запретить импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Трофимова отмечала, что запрет будет введен в ближайшее время, передавал ТАСС.

Поставки рыбы из всех стран Евросоюза, включая Латвию и Эстонию, в Россию запрещены с августа 2014 года, когда Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции Евросоюза. На рыбные консервы эмбарго не касалось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться