Биржевой курс евро преодолел отметку в 61 рубль

Последний раз больше 61 рубля евро стоил в начале апреля

Курс евро в среду вечером преодолел на торгах на Московской бирже отметку в 61 рубль, что произошло впервые за последние два месяца, следует из данных биржи.

По состоянию на 17:41 курс евро расчетами "завтра" вырос на 2,09 рубля и составил 61,13 рубля. Это максимальное значение курса евро с 6 апреля 2015 года.

Курс доллара к этому времени прибавлял 1,49 рубля и был равен 54,369 рубля. Это максимум с 8 апреля 2015 года.

Рост евро происходит на фоне резкого обострение ситуации на Донбассе, где в среду активизировались бои с применением запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о возобновившихся обстрелах на всей линии фронта и гибели 15 человек, включая мирных жителей. А генштаб Украины обвинил ДНР в начале наступления на населенный пункт Марьинка под Донецком с использованием «более десяти танков и до 10 000 человек живой силы».

Стоимость фьючерсного контракта на нефть сорта Brent с поставкой в июле упала в среду на торгах на лондонской бирже ICE на 1,56% и составила $64,47.

Курс евро в среду растет не только к рублю, но и к другим ведущим валютам в связи с заявлениями президента ЕЦБ Марио Драги об успехах программы количественного смягчения и повышении прогноза ЕЦБ по инфляции в еврозоне в 2015 году до 0,3% по сравнению с 0% по мартовскому прогнозу.

Новости партнеров