В ФБР сообщили о проверке решения ФИФА о ЧМ-2018 в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ФБР сообщили о проверке решения ФИФА о ЧМ-2018 в России

читайте также
Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост
Новости #ФИФА 03.06.2015 19:53

В ФБР сообщили о проверке решения ФИФА о ЧМ-2018 в России

Федеральное бюро расследований США (ФБР) проведет проверку решения Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о проведении чемпионатов мира 2018 года в России и 2022 года в Катаре, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на представителя правоохранительного ведомства.

"Расследование, проводимое в ФБР в отношении руководителей ФИФА включает в себя проверку решений о предоставлении права проведения ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 года в Катаре, приводит агентство его слова.

27 мая полиция Швейцарии задержала в Цюрихе нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. Сделано это было по запросу властей США, которые расследуют дело о коррупции в ФИФА.

Швейцария в тот же день начала свое расследование коррупции в футбольной федерации. Прокуратура страны завела дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран — хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В 2010 году права на проведение этих турниров получили соответственно Россия и Катар. Главным конкурентом России за ЧМ-2018 была Англия. А Катару в борьбе за право провести ЧМ-2022 уступили США. 

Несмотря на разгоревшийся скандал, 79-летний Йозеф Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. Но во вторник, 2 июня, он неожиданно объявил о своей отставке. «Несмотря на то, что члены ФИФА переизбрали меня на новый срок, похоже, что это решение поддерживается не во всем мире», — объяснил свой поступок Блаттер. Он добавил, что внеочередной съезд организации, на котором будет выбран новый президент ФИФА, должен состояться в ближайшее время. 

Подробнее о том, как чиновники и бизнес готовятся к проведению ЧМ-2018 в России, читайте в расследовании Forbes: Командная игра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться