В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе

читайте также
+116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности
Новости #Дмитрий Песков 03.06.2015 20:31

В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе

Кремль глубоко обеспокоен провокационными действиями вооруженных сил Украины в Донбассе, где 3 июня возобновились боевые действия с применением тяжелой артиллерии, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Естественно, в Москве очень внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию", — приводит его слова агентство "Интерфакс".  

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что в Москве глубоко обеспокоены продолжающимися обстрелами населенных пунктов в Донбассе и гибелью людей, в том числе детей. "Мы сейчас внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация, и в зависимости от развития, естественно, будет формулироваться позиция", — подчеркнул Песков. 

Он отметил, что Россия ждет "безусловного выполнения минских договоренностей".

Ранее в среду представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко сообщил, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики предприняли попытку захватить населенные пункты Марьинка и Красногоровка под Донецком. Он отметил, что атака происходит на нешироком участке фронта и говорить о широкомасштабном наступлении нельзя. 

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов обвинил Киев в провокации, сообщив, что украинские силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. "Это провокация с украинской стороны, чтобы обвинить нас в штурме Марьинки и Красногоровки. Это срыв минских соглашений", — приводит его слова "Интерфакс"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться