Россельхознадзор запретил импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Россельхознадзор запретил импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии

читайте также
+1294 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за сутки«Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций
Новости #Латвия 03.06.2015 21:43

Россельхознадзор запретил импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила с 4 июня 2015 года импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

На основании результатов инспекции Россельхознадзором принято решение о введении ограничений на ввоз в Россию всей рыбопродукции из Латвии. Запрет вступает в силу с 4 июня 2015 года", — говорится в пресс-релизе. 

Запрет в отношении Эстонии связан с системностью нарушений, выявленных Россельхознадзором в ходе проведенной инспекции, и обнаруженными в эстонской продукции запрещенными и вредными веществами. 

Ведомство отметило, что в Эстонии невозможно отследить продукцию до конкретного судна или предприятия-производителя сырья. "Это вызывает особую обеспокоенность, учитывая, что воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами", — говорится в сообщении. 

В Латвии Россельхознадзор выявил превышение вредных веществ, в том числе  бензопирена, в пищевой рыбопродукции и в кормовой рыбной муке. 

Предприятия и ветеринарные службы Латвии и Эстонии не попытались устранить нарушения и выявить их причины, отметило ведомство.

В августе 2014 года свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии оказались под действие продовольственного эмбарго России и была запрещена к ввозу до августа 2015 года. Но рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться