Минобороны потратило на строительство парка «Патриот» 20 млрд рублей | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Минобороны потратило на строительство парка «Патриот» 20 млрд рублей

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 04.06.2015 07:00

Минобороны потратило на строительство парка «Патриот» 20 млрд рублей

Минобороны с начала года направило более 20 млрд рублей на строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил «Патриот» в подмосковной Кубинке, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 4 июня, со ссылкой на источники.

По данным газеты, в мае в рамках проекта «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), подконтрольное «Оборонстрою», заключило два госконтракта на 8,3 млрд рублей со своей «дочкой» ООО «Оборонстройпроект» (ОСП).

Договоренности сторон включают строительство надземной части конгрессно-выставочного центра (КВЦ), где сейчас есть только фундамент. На время форума «Армия-2015», который запланирован с 16 июня, там установят 30 временных павильонов и полевые лагеря.

После форума начнется капитальное строительство здания КВЦ площадью 83 тысяч квадратных метров. Предполагается, что объект будет сдан к концу февраля 2016 года. Согласно документам, здание будет походить на аэропорт, а на последнем этаже обустроят резиденцию главы министерства с отдельным лифтом, а также гостиницу на 17 номеров.

В парке планируется создать постоянную выставку военной техники, а также выделить место под концертную площадку на 30 000 зрителей, концертный зал на 7 000 мест, музеи, деловые и выставочные центры, а также гостиницы.

Газета отмечает, что точное количество затраченных на проект денег не указывается. При этом кроме 20 млрд рублей по госконтрактам еще почти 1,6 млрд рублей было направлено на подготовку к форуму полигона в подмосковном Алабино и авиабазы «Кубинка». Позже они также должны быть включены в территорию парка.

Строительство такого парка, инициатором которого выступил глава Минобороны Сергей Шойгу, утверждено в августе 2013 года. В ведомстве поясняли, проект выполняется за счет частных инвесторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться