Банкиры рассказали о неполном переводе процессинга Visa в НСПК | Forbes.ru
$59.24
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.76

Банкиры рассказали о неполном переводе процессинга Visa в НСПК

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Центробанк 04.06.2015 08:05

Банкиры рассказали о неполном переводе процессинга Visa в НСПК

Национальная система платежных карт (НСПК) пока еще обрабатывает не все транзакции банков по платежной системе Visa, несмотря на заявления Центробанка, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 4 июня, со ссылкой на источники в банковской сфере.

По словам одного из собеседников, эквайринговые операции по Visa уже переданы в НСПК, но эмиссию Visa передаст только в третьем квартале. «Сейчас наш банк частично по Visa мигрировал, какие-то операции идут через НСПК, но окончательный срок — это последняя неделя июня», — рассказал другой источник газеты.

Еще один банкир, видевший результаты мониторинга транзакций, уточнил, что сейчас через НСПК идет только 25% трафика Visa.

Таким образом, официальная позиция Центробанка расходится с показаниями банков. «Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», — говорила 28 мая заместитель главы Банка России Ольга Скоробогатова. В Visa, в свою очередь уточняли, что 27 мая платежная система завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в НСПК.

По информации на 25 мая, полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 из 77 работающих с картами Visa российских банков, сообщало агентство ТАСС.

В мае 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому операторы, которые не являются национально значимыми платежными системами, должны будут внести обеспечительный взнос на специальный счет в ЦБ.

Позже условия были немного изменены. Таким образом, российские власти согласились освободить платежные системы от уплаты взноса, если они переведут процессинг в НСПК. Согласно закону, с 1 апреля все операции по картам таких платежных систем должны обрабатываться в НСПК. Однако к указанному сроку завершить процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру НСПК успела только MasterCard. Visa же тогда объявила о планах завершить процесс «в ближайшие месяцы».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться