«Газфонд» нашел способ не раскрывать бенефициаров | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.70

«Газфонд» нашел способ не раскрывать бенефициаров

читайте также
+55 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +9 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +14 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +18 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +15 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +12 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +12 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца
Новости #НПФ 04.06.2015 09:39

«Газфонд» нашел способ не раскрывать бенефициаров

«Газфонд пенсионные накопления» нашел способ не раскрывать своих бенефициаров и соблюсти при этом новые требования закона, согласно которым негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с начала 2016 года должны будут раскрыть своих реальных владельцев и больше не смогут иметь среди них некоммерческие структуры (НКО), пишет в четверг, 4 июня, «Коммерсантъ».

Андрей Кокин — гендиректор НПФ «Газфонд пенсионные накопления», единственным акционером которого является некоммерческий НПФ «Газфонд»,  сообщил в среду, 3 июня, что для соблюдения новых требований законодательства рассматривается вариант, при котором акционером НПФ станет коммерческая дочерняя структура некоммерческого «Газфонда». По словам гендиректора, в настоящее время эта схема обсуждается с Банком России. В самом Центробанке на запрос газеты не ответили. 

О том, что фонды с накоплениями, акционерами которых формально являются некоммерческие НПФ, должны будут изменить структуру владения, стало известно в конце марта. До этого изменения в законодательство относительно НПФ были внесены в 2014 году: НПФ из некоммерческих обязали преобразоваться в АО и раскрыть конечных бенефициаров. После введения этих норм несколько фондов решили выделить фонд с пенсионными накоплениями и преобразовать его в АО, в качестве 100-процентного владельца указав некоммерческий НПФ. В число таких фондов вошел, в частности, «Газфонд», «Лукойл-Гарант», «Сургутнефтегаз», «Нефтегарант», «Согласие», «Социальная защита» и «Атомгарант». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться