В России появится сеть технопарков для школьников | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

В России появится сеть технопарков для школьников

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +24 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 04.06.2015 10:12

В России появится сеть технопарков для школьников

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало проект «Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию», включающий создание в России сети детских технопарков, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 4 июня, со ссылкой на директора направления «Социальные проекты» АСИ Владимира Яблонского.

«Сегодня система дополнительного образования, к сожалению, не является инструментом подготовки детей и подростков к участию в будущем технологическом прорыве России», — признал собеседник. Он назвал проект технопарков аналогом «дворцов пионеров», обозначив их целью «развитие таланта в каждом ребенке».

Газета уточняет, что идея была представлена президенту Владимиру Путину 27 мая на встрече наблюдательного совета АСИ по выполнению правительственной «Концепции развития дополнительного образования до 2020 года». Глава государства инициативу одобрил, отметил Яблонский.

Проект предполагается развивать на основе частно-государственного партнерства, отметила ответственная за его выполнение Марина Ракова. Она добавила, что планируется также привлечь крупный бизнес, включая госкорпорации. В АСИ отметили, что уже есть предварительные соглашения с «Росатомом», Объединенной ракетно-космической корпорацией, «Газпромом» и «Лукойлом».

В АСИ добавили, что договоренности есть также с властями Татарстана, Алтайского края, Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Подписание договора АСИ с главами этих субъектов запланировано на 18 июня в ходе Санкт-петербургского экономического форума.

«Коммерсантъ» уточняет, что стоимость проекта АСИ пока не оценена даже примерно, однако пилотные площадки начнут действовать уже в этом году. По словам Яблонского, в технопарках школьники смогут увидеть промышленное производство и попробовать себя в некоторых профессиях, например, авиаконструктора, нефтяника, биотехнолога.

Теперь в АСИ ждут от государства совместной разработки и сертификации образовательных программ, уточняет газета. Если это произойдет, то школьники смогут посещать технопарк за бюджетный счет, поясняет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться