Акции РФ отошли от мaксимумoв среды | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Акции РФ отошли от мaксимумoв среды

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 19.11.2009 14:39

Акции РФ отошли от мaксимумoв среды

МОСКВА (Рейтер) - Российские фондовые индексы, пытавшиеся накануне закрепиться на новых максимумах, снижаются под воздействием негатива на внешних рынках и ослабления евро к доллару.
"Это (снижение рынка) - эффект 1.500 пунктов (по индексу РТС). Слишком "круглые" уровни склонны быстро размываться", - считает Сергей Рындин из Церих Кэпитал Менеджмент.
Индекс РТС в среду коснулся 1.500 пунктов, но не смог зафиксироваться на этих уровнях. Индекс ММВБ также не достиг максимумов октября.
Основные движущие факторы российских акций - фьючерсы на американские индексы, азиатские площадки, пара евро/доллар и нефтяные цены - сегодня выглядят не лучшим образом.
По словам Павла Корышева из Ист Коммерц, позитивные сигналы подвели российские акции к высоким значениям, но для нового ралли нужны веские причины, которых пока не наблюдается. В качестве стимула для роста Корышев упомянул стоимость нефти в диапазоне $85- 90 за баррель. Сейчас же цена нефти WTI составляет $79,12 за баррель.
Сергей Рындин склоняется к идее продолжения восходящего тренда, длившегося весь год, до конца декабря. По его словам, высокие цены российских акций свидетельствуют о сильных позициях покупателей, поэтому последняя возможность для коррекции предоставляется до конца ноября.
К 13.57 МСК индекс РТС снизился на 1,19 процента до 1.468,94 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,93 процента до 1.359,13 пункта.
Нефтяные бумаги в целом снизились вместе с рынком, чуть больше потеряли акции банков, металлургические акции торгуются в минусе, за исключением Северстали.
Акции Северстали, прибавившие 2,8 процента, показывают с начала сессии наибольший рост среди ликвидных бумаг на фоне превзошедших ожидания рынка результатов. Как заметил Корышев, многие участники держали короткие позиции по акциям стальной компании, не надеясь на улучшение показателей, поскольку Северсталь была убыточной на протяжении трех кварталов. Но со вчерашнего дня некоторые стали закрывать "шорты", видимо, на просочившейся информации, добавил трейдер.
Акции РусГидро, неплохо выросшие вчера, держатся сегодня на этих уровнях. Трейдеры не видят оснований для удешевления акций генкомпании, считая, что история вокруг аварии на принадлежащей компании Саяно-Шушенской ГЭС, уже не довлеет над котировками РусГидро.
"Если бы не авария (на Саяно-Шушенской ГЭС),бумаги РусГидро стоили бы уже 2 рубля", - полагает Рындин.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться