Экс-сенатора Попельнюхова арестовали по обвинению в хищении 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.28

Экс-сенатора Попельнюхова арестовали по обвинению в хищении 1 млрд рублей

читайте также
+213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 04.06.2015 11:40

Экс-сенатора Попельнюхова арестовали по обвинению в хищении 1 млрд рублей

Тверской суд Москвы арестовал сроком до 30 июня бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова по обвинению в хищении на 1 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено. 

В суде РИА Новости также сообщили, что защита Попельнюхова уже подала апелляцию. 

Сергею Попельнюхову было ранее предъявлено обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей при реализации контракта с «Рособоронэкспортом» и правительством Венесуэлы на строительство завода по производству автоматов Калашникова. Компания «Строинжиниринг», которую возглавляет Попельнюхов, была генподрядчиком строительства этого завода в Венесуэле.

По информации газеты «Коммерсантъ», часть полученных на строительство денег Попельнюхов перевел на счета других подконтрольных ему компаний, чтобы они расплатились с кредиторами. В результате отсутствие средств сказалось на темпах строительства в Венесуэле. После обращения рабочих к президенту Владимиру Путину генподрядчик был сменен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться