Глава МИДа Германии высказался за возвращение России в G8 | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Глава МИДа Германии высказался за возвращение России в G8

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +292 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +189 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2146 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +182 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +206 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +88 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +42 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +232 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 04.06.2015 12:22

Глава МИДа Германии высказался за возвращение России в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung высказался за возвращение России в состав «большой восьмерки» (G8).

«Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы G8 оставалась в формате G7 постоянно. Мы очень нуждаемся в России для урегулирования хронических конфликтов в соседних с Европой регионах, таких как Сирия, Ирак, Ливия, а также вокруг атомной программы Ирана», — заявил Штайнмайер.

Но в текущих условиях, когда «Россия нарушила международное право аннексией Крыма и не готова менять свои действия», «большая семерка» не может продолжать вести дела с Москвой как прежде, подчеркнул глава МИДа ФРГ. «К этому также добавилась дестабилизация на востоке Украине путем военной поддержки сепаратистов», — сказал Штайнмайер.

По его словам, минские договоренности еще далеки от реализации, но помогают снизить насилие на востоке Украины, «даже если режим прекращения огня по-прежнему хрупок». 

Интервью Штайнмайера вышло в преддверие саммита «большой семерки», который пройдет 7 июня в баварском замке Эльмау. В начале 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России Владимира Путина на саммит в Баварии. В мае она назвала «немыслимым» проведение саммита «большой восьмерки».  Она заявила, что ценности, которых придерживается G7, подразумевают уважение законов и территориальной целостности стран. «Действия России на Украине не совместимы с этим. Возвращение к формату G8 немыслимо до тех пор, пока Россия не будет действовать в соответствии с этими базовыми ценностями», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться