Альфа-банк пригрозил банкротить основанную Абызовым Е4

Альфа-банк не исключает, что будет банкротить группу Е4, основателем которой является министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, заявил председатель правления банка Андрей Соколов в кулуарах Международного банковского конгресса в четверг.

«На самом деле, наш настрой — это вернуть деньги. Как мы будем договариваться либо с собственником, либо с менеджментом... Если понадобится, то будем и банкротить компанию», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Соколова, банк сейчас выясняет, какие можно применить санкции к компании. «Собственник утверждает, что он никакого отношения к этой компании уже не имеет», — отметил глава Альфа-банка.

«Группа Е4» — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая российские и зарубежные отраслевые предприятия. Основателем группы является Михаил Абызов, который с 2012 года занимает пост министра по делам открытого правительства.

В декабре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писала, что группа E4 перестала обслуживать кредиты, а ее долг близок к 30 млрд рублей. Общая кредитная задолженность E4 перед Альфа-банком составляет 5,65 млрд рублей, еще примерно на ту же сумму банк выдал гарантии под проекты группы, писало издание. В ноябре и декабре Альфа-банк подал к «Группе Е4» и ее «дочкам» шесть исков на сумму около 5,4 млрд рублей. Все иски были удовлетворены судом в первой инстанции.

Читайте также: Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов

Все видеоистории

Новости партнеров