Мутко пообещал жесткую реакцию на провокации против российского футбола

Министр спорта Виталий Мутко пообещал, что Россия будет жестко реагировать на любые провокации, которые могут нанести урон или привести к санкциям против российского футбола, сообщает в четверг, 4 июля, Р-Спорт.

«Если у кого-то будет желание попровоцировать, нанести урон, то будем очень жестко на это реагировать», — заявил российский министр. Он напомнил, что у России уже есть желтая карточка по организации матчей, «и если мы будем продолжать что-то подобное на стадионах во время матчей, то мы получим более серьезные санкции».

В конце марта отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Черногории в Подгорице был отменен из-за поведения болельщиков: на первой минуте черногорские фанаты попали файером в голову российскому вратарю Игорю Акинфееву, а во втором матче в полузащитника Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка. В итоге Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил команде Черногории техническое поражение и обязал ее провести два матча без зрителей. Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на €25 000.

Новости партнеров