Порошенко назвал «колоссальной» угрозу возобновления боев в Донбассе | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Порошенко назвал «колоссальной» угрозу возобновления боев в Донбассе

читайте также
+2872 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине
Новости #Донбасс 04.06.2015 13:13

Порошенко назвал «колоссальной» угрозу возобновления боев в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде в четверг, назвал «колоссальной» угрозу возобновления широкомасштабных боевых действий на востоке Украины, передает УНИАН.

Порошенко заявил, что на территории Украины сейчас находятся 14 российских боевых тактических групп численностью более 9000 военнослужащих. А концентрация российских военных вблизи границы — в полтора раза больше, чем год назад, сказал он.

«Так называемый «Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещевое имущество и топливо, но и новейшее вооружение и современную военную технику», — заявил Порошенко.

В своем послании он отметил, что Украина обеспечила «максимально другой, но все же минимальный уровень обороноспособности», передает РБК-Украина. «Но если смотреть на динамику, как было и как стало, то нам нечего стыдиться», — сказал Порошенко. Он добавил, что в бюджете на 2016 год вырастут расходы на оборону.

В мае Порошенко в интервью BBC заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией. «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия, это настоящая война с Россией», — сказал президент Украины. Он также предупредил, что украинцам надо быть готовыми к нападению.

В среду, 3 июня, возле населенных пунктов Марьинка и Красногоровка на востоке Украины возобновились боевые действия с применением тяжелых вооружений. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что украинские военные обстреляли линию фронта. Со своей стороны Киев заявил, что боевики попытались начать наступление на позиции украинских сил.

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться