Правозащитники подадут в МВД и СКР в Москве заявления о погроме в Грозном | Forbes.ru
$59.23
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Правозащитники подадут в МВД и СКР в Москве заявления о погроме в Грозном

читайте также
+8169 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +19 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории
Новости #Рамзан Кадыров 04.06.2015 13:41

Правозащитники подадут в МВД и СКР в Москве заявления о погроме в Грозном

Правозащитная организация «Комитет против пыток» (КПП) подаст заявления о погроме их офиса в Грозном и бездействии местной полиции в МВД и СКР, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на члена совета КПП Антона Рыжкова.

Он сообщил, что соответствующее заявление о погроме офиса в Грозном уже направлено в управление МВД по Грозному и Чеченской республике. Другое заявление — о нереагировании и невыезде на место преступления сотрудников местной полиции — направлено в следственное управление СКР по Чечне.

«Эти заявления будут направлены и в МВД России, СКР и Генпрокуратуру», — подчеркнул Рыжков.

В среду утром неизвестные разгромили офис «Комитета против пыток» в Грозном. Организация в своем «твиттере» сообщила, что сотрудники в течение часа безуспешно звонили в МВД Чечни, управление МВД по Грозному, следственное управление СК по Чеченской Республике, но никто не отреагировал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле собирают и обобщают информацию о нападении на офис Комитета против пыток. «Как только мы получим подробную информацию о том, что происходит в Грозном, естественно, мы доложим главе государства», — сказал Песков.

Правоохранительные органы проводят расследование по факту нападения неизвестных на офис правозащитной организации «Комитет против пыток» в Грозном, по итогам которого будут приняты предусмотренные законом меры реагирования, заявил в среду глава Чечни Рамзан Кадыров.

Нападение на офис правозащитников глава Чечни связал с убийством жителя Грозного Джамбулата Дадаева, застреленного при спецоперации ставропольских силовиков в апреле. По словам Кадырова, среди собравшихся у офиса Комитета были, «предположительно родственники убитого» и жители Надтеречного района. Собравшиеся кричали, «почему представители комитета не добиваются расследования убийства Дадаева, если они борются с пытками в правоохранительных органах», сказал Кадыров.

Позднее Кадыров написал на своей странице в Instagram, что сотрудники КПП преднамеренно спровоцировали нападение на свой офис. «Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов», — заявил глава Чечни.

В четверг представитель МВД России Вадим Гайдов заявил на заседании президентского Совета по правам человека, что по делу о нападении на офис КПП в Грозном задержаны около 30 человек. «По подозрению в совершении проникновения в офис «Комитета против пыток» в УМВД города Грозный доставлено 30 человек», — приводит его слова «Интерфакс»

Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.