«Новатэк» и Shell подписали 20-летний контракт на поставки СПГ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Новатэк» и Shell подписали 20-летний контракт на поставки СПГ

читайте также
+5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Пределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +2 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +6 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Профицитный рынок: почему мировые энергогиганты занялись торговлей СПГ Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #Новатэк 04.06.2015 14:05

«Новатэк» и Shell подписали 20-летний контракт на поставки СПГ

Российская компания «Новатэк», крупнейшими акционерами которой являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, подписала с британо-нидерландской Shell 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ), сообщает в четверг, 4 июня, пресс-служба «Новатэка».

«Контракт предусматривает поставку в течение более чем 20 лет около 0,9 млн т СПГ в год из объемов, которые Novatek Gas & Power («дочка» «Новатэка») будет приобретать у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором», — указано в сообщении. Другие детали сделки не разглашаются. 

Комментируя сделку, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон отметил, что в настоящее время завершается формирование контрактов «Новатэка» на поставку СПГ с проекта «Ямал СПГ». «Учитывая накопленный опыт Shell, мы планируем расширять наше сотрудничество в сфере СПГ», — подчеркнул он. 

«Россия является чрезвычайно важной страной для Shell. Как мировой лидер в области СПГ, Shell приветствует подписание долгосрочного контракта с компанией «Новатэк», которая реализует свой первый СПГ-проект в российской Арктике», — отметил со своей стороны вице-президент Shell по реализации СПГ Дэвид Уэллс.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются компания «Новатэк» (60%), китайская CNPC (20%) и французская Total (20%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться