Якунин предложил координировать развитие всех видов транспорта | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Якунин предложил координировать развитие всех видов транспорта

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +7 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний
Новости #Транснефть 04.06.2015 15:20

Якунин предложил координировать развитие всех видов транспорта

Президент РЖД Владимир Якунин на железнодорожном форуме в Сочи в четверг предложил создать единый орган для координации развития всех видов транспорта, в том числе трубопроводного, передает «Интерфакс».

По словам Якунина, назрел тот момент, когда «под Минтрансом или под правительством» должен появиться орган, который будет координировать управление стратегическими целями транспортной стратегии России. Иначе сейчас трубопроводный транспорт относится к компетенции другого министерства, посетовал глава РЖД.

«Я считаю, что мы должны добиться того, чтобы развитие транспортной инфраструктуры было скоординированным. Потому что это делается с использованием государственных средств, в интересах нашего общества и государства», — подчеркнул он.

Его предложение уже прокомментировали в «Транснефти». «Вслед за руководителем одной крупной нефтяной компании руководитель РЖД стал говорить о «синергетическом эффекте». Однако предложения, которые он делает, не только не согласованы со всеми сторонами, от которых ждут этого эффекта, но они не просчитаны», — заявил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Что касается наших доходов, мы полагаем, что о них мы позаботимся сами, как и делали все последние годы, тем более, что на свои проекты мы не получаем средства из госбюджета», — добавил представитель «Транснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться