Рада разрешила ввод на Украину иностранных миротворцев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рада разрешила ввод на Украину иностранных миротворцев

читайте также
+126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +90 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +53 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +157 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 04.06.2015 16:07

Рада разрешила ввод на Украину иностранных миротворцев

Верховная рада Украины в четверг, 4 июня, приняла закон, который разрешает пребывание на территории страны войск иностранных государств для проведения миротворческих операций, сообщается на официальном портале украинского парламента. В голосовании приняли участие 252 депутата, из которых 240 поддержали закон. 

Парламент дополнил закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» пунктом, который предусматривает, что иностранные войска могут быть допущены в страну для «предоставления Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС».

Принятый закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».

В феврале Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил попросить ООН и ЕС о размещении миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. 2 марта президент Украины Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие. В то же время руководство Донецкой и Луганской народных республик просило Россию, Германию и Францию, как гарантов выполнения минских договоренностей, принять меры, заявив, что введение миротворцев на территорию Украины нарушает комплекс мер по мирному урегулированию, который был подписан в Минске 12 февраля.

В марте Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений с участием вооруженных сил Украины и подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины. Также планировалось, что украинские военные будут принимать участие в многонациональных учениях за границей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться