Основатель Alibaba Джек Ма впервые приедет в Россию | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.05

Основатель Alibaba Джек Ма впервые приедет в Россию

читайте также
+453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Нил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +42 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +6 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +10 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция ПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют Главные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #ПМЭФ 04.06.2015 17:10

Основатель Alibaba Джек Ма впервые приедет в Россию

Китайский миллиардер Джек Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд), основавший Alibaba Group, впервые приедет в Россию для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает в четверг РБК со ссылкой на источники.

На форуме 19 июня Ма выступит с докладом о будущем онлайн-торговли, рассказали источники, близкие к организаторам ПМЭФ. Это подтвердил источник в Alibaba. В пресс-службе Alibaba Group сообщили, что компания будет участвовать в Петербургском экономическом форуме.

Газета «Коммерсантъ» 2 июня сообщила, что Alibaba Group зарегистрировала в России свое представительство — ООО «Алибаба.ком». Alibaba Group планирует расширять бизнес в России, пояснил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Бывший учитель Джек Ма — второй в списке богатейших людей Китая после строительного магната Вана Цзяньлиня, состояние которого оценивается в $24,2 млрд (№29 в глобальном рейтинге), свидетельствуют данные Forbes. Alibaba, созданная им в 1999 году, является крупнейшей китайской компанией в сфере электронной коммерции. Российский миллиардер Алишер Усманов говорил, что доходность его инвестиций в Alibaba превысила 500%. В 2014 году Alibaba Group привлекла $25 млрд во время IPO на Нью-йоркской фондовой бирже. 

В 2013 году Джек Ма покинул пост генерального директора. Сейчас он возглавляет совет директоров группы. Ма вместе с основателем Facebook Марком Цукербергом (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $33,4 млрд) и российским миллиардером Юрием Мильнером входит в совет фонда Breakthrough Prize, вручающего премии ученым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться