МВД решило возбудить уголовное дело после погрома в Грозном | Forbes.ru
$58.81
69.55
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.36

МВД решило возбудить уголовное дело после погрома в Грозном

читайте также
+35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +9 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Банк наш Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты
Новости #МВД 04.06.2015 18:04

МВД решило возбудить уголовное дело после погрома в Грозном

Чеченские следователи, расследующие нападение на офис правозащитной организации «Комитет против пыток» в Грозном 3 июня, готовят материалы для возбуждения уголовного дела, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинова.

«Сегодня мы передадим материалы следствию, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Дело будет возбуждено однозначно», — заявил Алаудинов. По его словам, следователи усматривают в этом случае нарушения закона по двум статьям — «порча имущества» и «проникновение».

Замглавы МВД по Чечне отметил, что на месте происшествия в среду были задержаны 35 человек. «Каждый их них был допрошен, все показания зафиксированы, сняты объяснения, ведутся следственные действия», — сказал Алаудинов.

Ранее в четверг представитель МВД России Вадим Гайдов на заседании Совета по правам человека (СПЧ) сообщил, что по факту погрома в офисе «Комитета против пыток» проводится проверка, передавал «Интерфакс». «Сотрудники правоохранительных органов: и внутренних дел, и следствия занимаются данным вопросом. Пока информации о возбуждении уголовно дела я не обладаю», — сказал Гайдов.

Со своей стороны глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что в связи с произошедшим совет подготовит доклад для президента России и письма министру внутренних дел, руководителю СКР и генеральному прокурору.

В среду в Грозном неизвестные разгромили офис сводной мобильной группы правозащитников, которая работает под эгидой «Комитета против пыток». Глава Чечни Рамзан Кадыров связал это с убийством жителя Грозного Джамбулата Дадаева, застреленного при спецоперации ставропольских силовиков в апреле. Кадыров заявил, что среди собравшихся у офиса Комитета были, «предположительно родственники убитого», недовольные тем, что правозащитники не добиваются расследования убийства. Кадыров также заявил, что сотрудники «Комитета против пыток» преднамеренно спровоцировали нападение на офис, «имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться