Новейший Су-34 перевернулся при посадке под Воронежем | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новейший Су-34 перевернулся при посадке под Воронежем

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +127 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +43 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Су-27 04.06.2015 18:12

Новейший Су-34 перевернулся при посадке под Воронежем

Минобороны России подтвердило в четверг аварию новейшего фронтового бомбардировщика Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем, сообщило РИА Новости

Авария произошла 4 июня 2015 около 16:30 мск. "При заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют", — заявили в Минобороны. Бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома "Бутурлиновка" и перевернулся.

В военном ведомстве заверили, что экипаж самолета не пострадал. Разрушений на месте инцидента нет.

В Минобороны подчеркнули, что Су-34 выполнял испытательный полет без боекомплекта.

Источник агентства в силовых структурах отметил, что пожара при опрокидывании самолета не произошло. Но сам Су-34 серьезно пострадал. ""Предварительно, повреждения серьезные", — сообщил он, пояснив, что у самолета сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

Это первое происшествие с новейшим Су-34 в истории российских ВВС.

Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Ранее в четверг, в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" в Астраханской области потерпел аварию истребитель МиГ-29. "Оба пилота, успешно катапультировавшиеся после аварии истребителя МиГ-29, обнаружены оперативной службой аэродрома. По докладу с места — состояние пилотов удовлетворительно", — сообщили агентству в Минобороны. Там уточнили, что "по предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники".

Источник агентства рассказал, что при падении самолет взорвался, полностью разрушен и восстановлению не подлежит. На месте крушения истребителя жертв и разрушений нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться