Новейший Су-34 перевернулся при посадке под Воронежем

Минобороны России подтвердило в четверг аварию новейшего фронтового бомбардировщика Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем, сообщило РИА Новости.

Авария произошла 4 июня 2015 около 16:30 мск. "При заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют", — заявили в Минобороны. Бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома "Бутурлиновка" и перевернулся.

В военном ведомстве заверили, что экипаж самолета не пострадал. Разрушений на месте инцидента нет.

В Минобороны подчеркнули, что Су-34 выполнял испытательный полет без боекомплекта.

Источник агентства в силовых структурах отметил, что пожара при опрокидывании самолета не произошло. Но сам Су-34 серьезно пострадал. ""Предварительно, повреждения серьезные", — сообщил он, пояснив, что у самолета сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

Это первое происшествие с новейшим Су-34 в истории российских ВВС.

Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Ранее в четверг, в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" в Астраханской области потерпел аварию истребитель МиГ-29. "Оба пилота, успешно катапультировавшиеся после аварии истребителя МиГ-29, обнаружены оперативной службой аэродрома. По докладу с места — состояние пилотов удовлетворительно", — сообщили агентству в Минобороны. Там уточнили, что "по предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники".

Источник агентства рассказал, что при падении самолет взорвался, полностью разрушен и восстановлению не подлежит. На месте крушения истребителя жертв и разрушений нет.

Новости партнеров