РЖД продадут Москве свою долю в реконструкции малого кольца МЖД | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

РЖД продадут Москве свою долю в реконструкции малого кольца МЖД

читайте также
+5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #Владимир Якунин 04.06.2015 19:59

РЖД продадут Москве свою долю в реконструкции малого кольца МЖД

РЖД продадут правительству Москвы свою долю в ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) из-за отсутствия денег на инвестиции в проект, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на главу монополии Владимира Якунина. 

В этом проекте довольно высокий уровень потребных инвестиций, напомнил он в ходе железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520".  "У нас сейчас обстоятельства такие, что мы не можем это делать и тормозить проекты не можем, поэтому мы с Москвой договорились. Это обоюдное наше решение", — подчеркнул глава РЖД.  

Сделка, по его словам, может быть проведена уже в 2015 году. Сумма сделки составит цену покупки плюс расчет стоимости денег за период, пояснил Якунин.

Совет директоров РЖД рассмотрит вопрос о предварительном одобрении прекращения участия РЖД в МКЖД 29 июня.

В четверг, 4 июня, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что РЖД может выйти из проекта МКЖД из-за проблем с финансированием.

 

Собеседник, знакомый с планами РЖД, объяснил, что вопрос возник в связи с предложением властей Москвы докапитализировать МКЖД в 2015 году на 13,4 млрд рублей, а в РЖД «дали понять, что не собираются вкладывать свои средства, и подняли вопрос о выходе из компании».

РЖД и власти Москвы создали МКЖД на паритетных условиях в 2011 году для реконструкции и электрификации малого кольца Московской железной дороги и запуска пассажирского движения.

Читайте также: Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться