Песков прокомментировал право Путина на применение силы за рубежом | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Песков прокомментировал право Путина на применение силы за рубежом

читайте также
+52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли
Новости #Валентина Матвиенко 04.06.2015 20:50

Песков прокомментировал право Путина на применение силы за рубежом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил в четверг, что глава государства Владимир Путин имеет конституционное право запросить у Совета Федерации разрешение на использование российских вооруженных сил за рубежом, сообщило агентство ТАСС

"Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом, это его право", — ответил Песков на вопрос, может ли Путин попросить Совет Федерации разрешить "применение силы за рубежом".

Пресс-секретарь Путина прокомментировал также принятый Верховной радой Украины 4 июня закон о допуске иностранных военных на Украину. "В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий и шагов, которые спровоцируют эскалацию, станут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева", — отметил Песков.

Он призвал сконцентрироваться сейчас главным образом на выполнении "минских договоренностей". "Именно этого в Москве ожидают больше всего", — отметил пресс-секретарь главы государства.  

Накануне, 3 июня, Кремль выразил глубокую обеспокоенность резким обострением ситуации на юго-востоке Украины, продолжающимися обстрелами населенных пунктов в Донбассе и гибелью людей, в том числе детей. «Естественно, в Москве очень внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию», — заявил тогда Песков. Он заверил, что Москва внимательно наблюдает за тем, как развивается ситуация, и в зависимости от этого будет формулировать свою позицию. 

 

1 марта 2014 года Путин обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании российских вооруженных сил на территории Крыма. Путин предложил использовать российские вооруженные силы в связи с «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации». 

 

В тот же день верхняя палата парламента собралась на экстренное заседание и одобрила использование российских вооруженных сил на территории Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться