Премьер Канады исключил возврат России в G8 при Путине | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Премьер Канады исключил возврат России в G8 при Путине

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +337 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +38 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 05.06.2015 09:20

Премьер Канады исключил возврат России в G8 при Путине

REUTERS/Aaron Harris
Россия противится всем хорошим вещам, к которым стремится «семерка», заявил Харпер

Россия не сможет вернуться в группу G8 до тех пор, пока главой государства является Владимир Путин, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера в пятницу, 5 июня.

С таким заявлением Харпер выступил перед поездкой на ​​Украину и перед встречей группы G7 в Германии, запланированной на этой неделе.

Политический лидер отметил, что Канада намерена «серьезно противодействовать» появлению российского президента за столом. «Необходим консенсус для возвращения России, но этот консенсус не будет достигнут», — полагает политик.

«Я не думаю, что России при Владимире Путине место в «семерке» — и точка», — заявил Харпер. «Канада бы очень и очень решительно возражала против того, чтобы Путин когда-либо вновь оказался за этим общим столом», — добавил он.

«Россия сплошь и рядом намеренно старается быть стратегическим соперником, намеренно противится всем тем хорошим вещам, которых мы пытаемся добиться в мире, — без всяких причин, просто чтобы им помешать», — заключил канадский премьер.

Ранее МИД России говорил, что Москва «не напрашивается» на возвращение формата G8. Заместитель главы министерства Сергей Рябов подчеркивал, российская сторона не проявляет инициативы в этом вопросе, так как решение о смене формата принимали другие страны.

Очередной саммит G7 пройдет в Германии 7–8 июня. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что подобных встреч с участием России в формате G8 не будет, пока российские власти не начнут соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона.

При этом бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал эту позицию ошибкой. 4 июня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за скорейшее возвращение России в G8.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться