Минэкономразвития объяснило ослабление рубля спекулятивными факторами | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Минэкономразвития объяснило ослабление рубля спекулятивными факторами

читайте также
+288 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +87 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +20 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #курс рубля 05.06.2015 10:11

Минэкономразвития объяснило ослабление рубля спекулятивными факторами

Представитель Минэкономразвития (МЭР) сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 5 июня, что наблюдавшееся в начале месяца ослабление рубля вызвано в первую очередь рядом спекулятивных факторов. В МЭР добавили, что, по мнению профильного департамента министерства, по мере спада этих факторов рубль вновь начнет укрепляться. 

«Наблюдаемое в последние дни ослабление рубля связано с комплексом факторов. Первый, и самый значимый фактор, — ухудшение настроений на глобальных рынках. На фоне спекуляций о грядущем повышении ставок ФРС США вниз разворачиваются emerging markets, снижаются нефтяные котировки», — пояснили в МЭР. 

По словам представителя министерства, эти два фактора являются фундаментальными, но кроме них действуют также и спекулятивные соображения. «Начало покупки валюты со стороны ЦБ многие участники рынка восприняли, как четкий сигнал, что ниже курс не пойдет. А если снизу возникает такая серьезная поддержка, то у участников рынка появляется желание сыграть наверх», — отметили в ведомстве.

Представитель МЭР также выразил мнение, что спекулятивные настроения были «подогреты» новостями с Украины, «отсюда и такое резкое движение». «По-видимому, как только спекулятивный пыл остынет, курс (доллара) вновь скорректируется вниз», — ожидают в министерстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться