ФИФА признала выплату $5 млн Ирландии | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

ФИФА признала выплату $5 млн Ирландии

читайте также
+297 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Власти США запустили уголовное расследование против Uber Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Sex, drugs and Rock ’n Roll Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Как по рельсам По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остатки на счетах Экспортный образ России Несостоятелен
Новости #расследование 05.06.2015 10:21

ФИФА признала выплату $5 млн Ирландии

Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила выплату Футбольной ассоциации Ирландии в $5 млн после поражения ирландской сборной от Франции в стыковых матчах к чемпионату мира 2010, сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу ФИФА в пятницу, 5 июня.

Это произошло после того, как арбитр засчитал гол, несмотря на то, что форвард французов Тьерри Анри сыграл рукой. «Решение арбитра не подлежит пересмотру, поэтому ФИФА и Футбольная ассоциация Ирландии пришли к соглашению в 2010 году, чтобы избежать дальнейших недоразумений. Мы дали в виде кредита Ирландии $5 млн на строительство стадиона», — подчеркнули в пресс-службе. 

«Отметим, что УЕФА тоже выдал такой кредит. Соглашение предусматривало, что кредит будет возвращен, если Ирландия выйдет на ЧМ-2014. Однако этого не произошло. В связи со сложным финансовым положением Футбольной ассоциации Ирландии было решено не требовать погашения кредита», — пояснили в ФИФА.

При этом исполнительный директор Футбольной ассоциации Ирландии (ФАИ) Джон Дилейни рассказал в беседе с телерадиокорпорацией, что не до конца разобрался с ситуацией вокруг компенсации. Он пояснил, что, если такое решение было принято лично президентом ФИФА в обход решения исполнительного комитета, то «это необходимо расследовать».

«Никогда не думал, что в футболе предусмотрены финансовые компенсации за ошибки судей», — добавил он.

Сообщение ФИФА появилось на фоне разгоревшегося коррупционного скандала, вызванного расследованием правоохранительных органов США. Ранее свой пост покинул переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться