Минюст исключил влияние СПЧ на позицию по «Династии» | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Минюст исключил влияние СПЧ на позицию по «Династии»

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Научный интерес Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 05.06.2015 10:34

Минюст исключил влияние СПЧ на позицию по «Династии»

Глава Минюста Александр Коновалов сообщил о получении заявления президентского Совета по правам человека (СПЧ), в котором совет призвал министерства отменить решение о включении фондов «Династия» и «Либеральная миссия» в список иностранных агентов, передает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс». Министр добавил, что заявление будет рассмотрено в течение месяца, но позиция министерства, скорее всего, не изменится. 

«Они нам прислали свое резюме по этому вопросу, предлагают его рассмотреть. Будем рассматривать. В целом наша правовая позиция сформирована, подозреваю, что она радикально не изменится», — подчеркнул Коновалов. Он добавил, что на рассмотрение заявления отводится месяц, но министерство постарается рассмотреть его побыстрее. 

В понедельник, 1 июня, СПЧ опубликовал на своем сайте заявление с призывом добиться отмены решения Минюста о включении фондов «Династия» и «Либеральная миссия» в список иностранных агентов. «Мы настаиваем на том, чтобы министр юстиции Александр Коновалов отменил решение своего заместителя. Если это не будет сделано, то мы считаем обязательным добиться его отмены в судебном порядке», — указано в заявлении. Подписи под ним поставили глава СПЧ Михаил Федотов и более тридцати членов организации, среди которых — правозащитница Людмила Алексеева, руководитель комиссии СПЧ по развитию НКО Елена Тополева-Солдунова, политик Ирина Хакамада, журналисты Николай Сванидзе и Леонид Парфенов.

Фонды «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина и «Либеральная миссия», возглавляемый Евгением Ясиным, были включены Минюстом в список иностранных агентов 25 мая. «Либеральная миссия» обжаловала это решение, тогда как Зимин отказался подавать в суд. Он также заявил, что собирается закрыть фонд, и объявил о прекращении его финансирования. Дальнейшая судьба фонда «Династия» будет решаться на заседании его совета 8 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться