G7 обсудит продление санкций против России на полгода | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

G7 обсудит продление санкций против России на полгода

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 05.06.2015 12:55

G7 обсудит продление санкций против России на полгода

Страны «большой семерки» (G7) на саммите в Баварии 7 июня обсудят продление санкций Евросоюза против России, возможно, на шесть месяцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, говорившего на условиях анонимности.

«Я предполагаю, что это будет технический вопрос. Будет обсуждаться политическая воля к пролонгации санкций. Я не хочу строить догадки об этом», — сказал собеседник агентства.

Пролонгация санкций должна составить шесть месяцев, отметил он. «А затем мы снова посмотрим, что происходит», — сказал чиновник.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил в пятницу, что в повестку дня саммита G7 включены Россия и кризис на Украине. «России не будет за столом переговоров, и это решение не ЕС, а «семерки», но она войдет в «меню» встречи», — сказал источник. 

О том, что Евросоюз может продлить санкции до конца января 2016 года, 3 июня сообщила американская газета The Wall Street Journal. Источники издания рассказали, что планы продления санкций еще не детализированы. Но в ЕС растет уверенность, что ослаблять давление на Москву до выполнения минских договоренностей нельзя, сказали источники. В четверг заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что президент США Барак Обама призовет лидеров стран G7 сохранить санкции в отношении России до полной реализации минских договоренностей.

Саммит лидеров стран «большой семерки» пройдет в замке Эльмау в Баварии 7 и 8 июня. 

Читайте также: Держава в центре: как Германия возвращает статус глобального лидера

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться