Кремль обратил внимание на сообщение о ракетах США в Европе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль обратил внимание на сообщение о ракетах США в Европе

читайте также
+9 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Трампаномика: станет ли Дональд Трамп новым Рейганом Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности
Новости #Михаил Горбачев 05.06.2015 13:55

Кремль обратил внимание на сообщение о ракетах США в Европе

Кремль обратил «пристальное внимание» на сообщение о том, что США могут разместить в Европе ракеты наземного базирования, нацеленные на российский ядерный потенциал, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 5 июня.

«Предстоит сначала проанализировать эти сообщения перед тем, как давать какую-то оценку. Но, безусловно, мы обратили пристальное внимание на эти сообщения», — цитирует Пескова «Интерфакс»

Агентство Associated Press 4 июня сообщило, что Белый дом рассматривает возможность развертывания на территории Европы ракет наземного базирования, которые смогут превентивно уничтожить российские вооружения. По данным агентства, этот вариант рассматривается в качестве ответа на предполагаемое нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года. 

О возможном нарушении договора сообщила в июле 2014 года газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. По словам источников, нарушение выразилось в проведении Россией испытаний крылатых ракет наземного базирования. Москва нарушение договора отрицает. «Мы неоднократно говорили нашим коллегам из США: Вы можете на стол положить конкретные документы, свидетельствующие о том, что мы нарушаем договор? Этого нет», — заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия 24» в апреле.

Договор о ликвидации РСМД в 1987 году заключили Рональд Рейган и Михаил Горбачев. Документ обязывает США и Россию не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, способные преодолевать расстояния в 300-3400 миль (500-5500 км). Договор считался одним из символов окончания «холодной войны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться