Преемник Абрамовича в думе Чукотки заменит Малкина в Совете Федерации | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Преемник Абрамовича в думе Чукотки заменит Малкина в Совете Федерации

читайте также
+645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +454 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +59 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +5 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +5 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +1 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +3 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +1334 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн
Новости #Роман Абрамович 05.06.2015 14:01

Преемник Абрамовича в думе Чукотки заменит Малкина в Совете Федерации

Представлять Чукотку в Совете Федерации вместо сложившего с себя полномочия Ефима Малкина будет Арамаис Даллакян, занимавший до нового назначения пост председателя чукотского парламента, сообщает в пятницу, 5 июня, пресс-служба чукотской администрации. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты Думы Чукотки. 

Ранее в пятницу Даллакян сложил с себя полномочия председателя чукотской думы. Вместо него фракция «Единая Россия» предложила на эту должность первого зампредседателя думы Валентину Рудченко. Ее кандидатура была также поддержана депутатами из других партий. Предложений о выдвижении других кандидатур не поступало.

Совет Федерации на заседании в среду, 3 июня, досрочно прекратил полномочия одного из богатейших сенаторов Ефима Малкина. В своем заявлении Малкин попросил прекратить его полномочия «по собственному желаю» и не указал конкретных причин. 

Малкин, который был одним из самых богатых сенаторов, заработал в 2014 году 61,3 млн рублей. Годом ранее он возглавил список самых богатых сенаторов России с доходом в 981,6 млн рублей. Ефим Малкин — выходец из команды экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича. В 1990-е годы он был главой отдела по работе с потребителями «Сибнефти». В рейтинге Forbes «Власть и деньги» в 2013 году Малкин занял 26 место. 

Арамаис Даллакян — депутат последних двух созывов думы Чукотки. Он является заслуженным юристом России, почетным гражданином Чукотки, кандидатом экономических наук. Даллакян был избран председателем Думы Чукотки в июле 2013 года — после того, как миллиардер Роман Абрамович досрочно оставил этот пост по собственному желанию. Согласно поданной декларации, доход Даллакяна в 2014 году составил около 8,9 млн рублей. 

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться