Песков прокомментировал слова Порошенко о задержании россиянина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил дождаться подтверждения словам украинского президента Петра Порошенко о том, что в Марьинке задержан россиянин, передает РИА Новости в пятницу, 5 июня. При этом Песков отметил, что на территории Донбасса могут находиться россияне, но не представители вооруженных сил России.

«Ну, во-первых, я бы дождался бы все-таки подтверждения этих слов. А второе — еще раз говорим, что там могут быть граждане всех стран: там граждане и Украины, и России могут быть, и граждане европейских стран. Но там нет вооруженных сил Российской Федерации, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе, и в Вашингтоне», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Петр Порошенко в пятницу на пресс-конференции заявил, что украинские вооруженные силы 4 июня полностью очистили от диверсантов населенный пункт Марьинка в Донецкой области. «Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление вооруженным силам Украины», — приводит слова Порошенко агентство «Интерфакс-Украина».

Президент Украины также заявил, что у границы и на территории Донбасса находится «беспрецедентно большое» число российских военных, передает УНИАН. «Мне кажется, что удерживать такую мощную военную группировку, для этого должны быть очень важные причины», — добавил президент. По словам Порошенко, уровень угрозы российского вторжения на Украину «является беспрецедентно высоким».

Читайте также колонку Александра Морозова: Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной

Новости партнеров