Песков прокомментировал слова Порошенко о задержании россиянина | Forbes.ru
$58.7
69.19
ММВБ2154.05
BRENT63.68
RTS1156.32
GOLD1257.36

Песков прокомментировал слова Порошенко о задержании россиянина

читайте также
+20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Новости #Дмитрий Песков 05.06.2015 14:22

Песков прокомментировал слова Порошенко о задержании россиянина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил дождаться подтверждения словам украинского президента Петра Порошенко о том, что в Марьинке задержан россиянин, передает РИА Новости в пятницу, 5 июня. При этом Песков отметил, что на территории Донбасса могут находиться россияне, но не представители вооруженных сил России.

«Ну, во-первых, я бы дождался бы все-таки подтверждения этих слов. А второе — еще раз говорим, что там могут быть граждане всех стран: там граждане и Украины, и России могут быть, и граждане европейских стран. Но там нет вооруженных сил Российской Федерации, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе, и в Вашингтоне», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Петр Порошенко в пятницу на пресс-конференции заявил, что украинские вооруженные силы 4 июня полностью очистили от диверсантов населенный пункт Марьинка в Донецкой области. «Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление вооруженным силам Украины», — приводит слова Порошенко агентство «Интерфакс-Украина».

Президент Украины также заявил, что у границы и на территории Донбасса находится «беспрецедентно большое» число российских военных, передает УНИАН. «Мне кажется, что удерживать такую мощную военную группировку, для этого должны быть очень важные причины», — добавил президент. По словам Порошенко, уровень угрозы российского вторжения на Украину «является беспрецедентно высоким».

Читайте также колонку Александра Морозова: Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться