ОПЕК отказалась менять квоту на добычу нефти | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

ОПЕК отказалась менять квоту на добычу нефти

читайте также
Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +45 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 IPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля?
Новости #ОПЕК 05.06.2015 14:39

ОПЕК отказалась менять квоту на добычу нефти

Страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в Вене в пятницу, 5 июня, договорились сохранить добычу на уровне 30 млн баррелей в день еще на полгода, сообщило агентство Reuters.

О решении ОПЕК объявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими после заседания. Он отметил, что доволен решением. Министр сообщил, что следующий саммит организации пройдет 4 декабря. 

На фоне решения ОПЕК цена нефти Brent на торгах в Лондоне выросла за 5 минут примерно на $1, а контракты на нефть WTI в Нью-Йорке подскочили на $0,7, сообщает сайт Finanz.ru. По данным на 14:31 мск, фьючерсы на Brent с поставкой в июле торговались по $62,8 за баррель, дорожая на 0,99% по сравнению с закрытием вчерашних торгов. Нефть WTI стоила $58,6 за баррель.

Квота в 30 млн баррелей в день была установлена ОПЕК еще в декабре 2011 года и с тех пор не менялась. В ноябре 2014 году организация решила сохранить квоту, несмотря на обвал цен нефти. По подсчетам Bloomberg, в мае страны ОПЕК превысили квоту, добывая 31,58 млн баррелей в день.

Читайте также колонку Ариэля Коэна: Баррель риска: как политика меняет рынок нефти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться