Правительство выступает против введения прогрессивной шкалы подоходного налога | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство выступает против введения прогрессивной шкалы подоходного налога

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 19.11.2009 14:56

Правительство выступает против введения прогрессивной шкалы подоходного налога

19 ноября. IFX-News - Правительство РФ не поддерживает предложение о введении прогрессивной шкалы налогообложения налогом на доходы физических лиц. Об этом говорится в опубликованном Минфином заключении на проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", подготовленный депутатами Госдумы от фракции КПРФ.
Ввести прогрессивную шкалу НДФЛ в зависимости от величины доходов, получаемых налогоплательщиками, предложили депутаты Иван Мельников, Валентин Романов, Сергей Решульский и Валентин Купцов.
Как отмечается в проекте отзыва на законопроект депутатов, положения главы Налогового кодекса о НДФЛ основываются на признании всеобщности и равенства налогообложения. Для основных доходов физических лиц установлена единая налоговая ставка в размере 13%. При этом для большей части доходов, не связанных с выполнением налогоплательщиком работ или оказанием услуг, установлена повышенная ставка в размере 35%.
Действующая система ориентирована на снижение налогового бремени за счет применения стандартных, социальных, имущественных, профессиональных налоговых вычетов, говорится в заключении.
Налоговым кодексом также установлен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, который в том числе учитывает имущественное положение физического лица.
Кроме того, отмечается, что введение единой ставки НДФЛ для основного вида доходов в размере 13% одновременно с расширением круга налогоплательщиков способствовало легализации оплаты труда многими работодателями и в связи с этим увеличению налоговой базы. Обращается внимание на то, что с введением единой ставки НДФЛ значительно упростилась процедура уплаты налога.
Более рациональной Минфину представляется политика, направленная на совершенствование существующей системы взимания НДФЛ, а не возврат к прежней системе прогрессивных ставок, действовавшей до 2001 года.
Премьер Владимир Путин еще 6 апреля, выступая в Госдуме, сказал, что пока переход к прогрессивной шкале НДФЛ нецелесообразен. А вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в конце октября напомнил, что Минфин не планирует вводить прогрессивную шкалу НДФЛ в 2010-2012 годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться