Суд заочно арестовал основателя «Миэля»

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест основателя и владельца риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, которому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, передает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.

Куликову избрали арест сроком на два месяца с момента задержания.

Григорию Куликову было предъявлено заочное обвинение в мошенничестве при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. Ему инкриминируют мошенничество на сумму 85,9 млн рублей. Он был объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, в настоящее время Куликов находится в Латвии.

Ранее по этому же делу в международный розыск был объявлен бывший гендиректор компании «Миэль — Загородная недвижимость» Савелий Орбант, который проживает в Израиле. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса "Барвиха-Вилладж" было возбуждено в апреле 2012 года. Следствие полагает, что руководители компании «Миэль» заключили с инвесторами договоры инвестирования под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости, «не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей».

Новости партнеров