Deutsche Bank проверит российских клиентов на отмывание $6 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Deutsche Bank проверит российских клиентов на отмывание $6 млрд

читайте также
+6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +34 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +10 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 05.06.2015 16:58

Deutsche Bank проверит российских клиентов на отмывание $6 млрд

Фото ТАСС
Несколько сотрудников московского отстранены от работы на время проверки

Deutsche Bank AG проводит внутреннюю проверку в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на сумму $6 млрд, сообщило в пятницу, 5 июня, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Расследование началось по обращению Банка России, который в октябре 2014 года Банк России попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке, сказал один из источников. По словам источников, речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств, сказал один из собеседников агентства.

Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года. По словам источников, банк уведомил о проведении проверки Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA) Великобритании, Европейский центробанк и финансового регулятора Германии Bafin. Представители этих ведомств отказались от комментариев. Представители российского Центробанка не смогли оперативно прокомментировать информацию Bloomberg.

«Мы стремимся участвовать в международной работе по выявлению и борьбе с подозрительной деятельностью и мы принимаем решительные меры, когда находим доказательства нарушений», — заявили в Deutsche Bank. В банке подтвердили, что группа сотрудников московского филиала отправлена в отпуск до результатов проверки.

О том, что несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы на время проведения внутреннего расследования, в середине мая сообщило немецкое издание Manager Magazin со ссылкой на источники. Издание писало, что немецкий Deutsche Bank заметил сомнительные операции на рынке деривативов и заподозрил свое подразделение в отмывании «как минимум сотен миллионов евро». Как рассказали источники журнала, деривативы спустя несколько секунд после заключения внебиржевой сделки в Москве были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. Таким образом рубли были конвертированы в фунты стерлингов. При этом мотив использования курсовой разницы в сделках не просматривался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться