Медведева удивил импорт соли с Украины | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.62

Медведева удивил импорт соли с Украины

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +4 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #Дмитрий Медведев 05.06.2015 17:29

Медведева удивил импорт соли с Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил в пятницу свою удивление тем фактом, что в страну импортируется соль с Украины, сообщило агентство "Интерфакс"

"Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины", — заявил Медведев на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. И призвал подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения.

Перед встречей Медведев посетил выставку первого Всероссийского форума продовольственной безопасности. Там он сообщил, что Россия в этом вопросе сделала за последние годы сделали качественный рывок вперед.

Но по некоторым видам продуктов, заявил премьер-министр российскому агропромышленному комплексу "нужно еще подтянуться". Речь идет, прежде всего, о животноводстве, в том числе производстве молока и мяса. 

Украинские и белорусские производители поставляют 56% пищевой соли на российский рынок. Треть рынка занимает российская «Руссоль», 7,6% — «Тыретский солерудник», бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться