Медведева удивил импорт соли с Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил в пятницу свою удивление тем фактом, что в страну импортируется соль с Украины, сообщило агентство "Интерфакс".

"Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины", — заявил Медведев на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. И призвал подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения.

Перед встречей Медведев посетил выставку первого Всероссийского форума продовольственной безопасности. Там он сообщил, что Россия в этом вопросе сделала за последние годы сделали качественный рывок вперед.

Но по некоторым видам продуктов, заявил премьер-министр российскому агропромышленному комплексу "нужно еще подтянуться". Речь идет, прежде всего, о животноводстве, в том числе производстве молока и мяса.

Украинские и белорусские производители поставляют 56% пищевой соли на российский рынок. Треть рынка занимает российская «Руссоль», 7,6% — «Тыретский солерудник», бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка.

Новости партнеров