Представитель «Роснефти» назвал ОПЕК «мертвой» организацией | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.28

Представитель «Роснефти» назвал ОПЕК «мертвой» организацией

читайте также
+2130 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5153 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +302 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +101 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +554 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +66 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +56 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота»
Новости #Роснефть 05.06.2015 17:43

Представитель «Роснефти» назвал ОПЕК «мертвой» организацией

ОПЕК — это мертвая организация, все решения в ней принимает Саудовская Аравия, заявил вице-президент официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. Это передает ТАСС.

Представитель «Роснефти» назвал ожидаемым решение ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. «Другого решения и быть не могло. Чтобы принять другое решение, ОПЕК необходим консенсус, а его фактически нет. Трудно представить, что, например, Венесуэла поддержит увеличение квоты с целью дальнейшего обрушения цен», —приводит слова Леонтьева РИА Новости.

Действия ОПЕК сейчас не оказывают прямого влияния на цены, и не только потому, что доля стран организации на мировом рынке нефти снизилась, а независимые от ОПЕК производители составляют большую часть рынка, сказал Леонтьев. «Но и потому, что под личиной ОПЕК выступает одна страна, по сути, и несколько ее сателлитов. Это Саудовская Аравия. Саудовская Аравия может влиять на цены. Она, по сути, на них и влияет, но это не имеет никакого отношения к ОПЕК, к организации, к картелю», — считает вице-президент «Роснефти».

По его словам, смысла в расширении ОПЕК, в том числе за счет присоединения России, нет. «Если мы не входили в ОПЕК, когда это была дееспособная организация, то сейчас мы войдем в ОПЕК, чтобы ее спасти? С какой целью? Потом, мы ее не спасем. Там страны с разнонаправленными интересами», — сказал Леонтьев.

Менять прогноз по цене нефти на конец 2015 года «Роснефть» не будет, сообщил он. «У нас (в бюджете) заложена цена в $50. Мы не меняем прогноз, который озвучивали в конце прошлого года, что цена будет в конце 2015 года на уровне $60-80 за баррель», — сказал представитель нефтяной госкомпании.

Ранее в пятницу ОПЕК приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. 

Читайте также колонку Ариэля Коэна: Баррель риска: как политика меняет рынок нефти
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться