Глава совета директоров Wal-Mart уступил свой пост зятю

Председатель совета директоров крупнейшего в мире ритейлера Wal-mart Stores Роб Уолтон покидает свой пост, сообщается в заявлении компании. Вместо Уолтона совет директоров компании возглавит его зять Грег Пеннер, отмечается в сообщении. Роб Уолтон останется членом совета директоров, сообщили в Wal-Mart Stores.

В компании отметили, что эти перестановки демонстрируют стремление Walmart к долгосрочному планированию преемственности.

Грег Пеннер работает в Wal-Mart Stores более 15 лет. Последние 7 лет он входит в совет директоров компании. До прихода в Wal-Mart Stores Пеннер был аналитиком в банке Goldman Sachs. Женат на дочери Роба Уолтона Кэрри.

Роб Уолтон работал председателем правления Wal-Mart Stores с 1992 года. Сейчас ему 70 лет. Он — сын Сэма Уолтона, который вместе с братом Джеймсом в 1962 году открыл первый магазин Walmart в Арканзасе.

Основатели компании скончались в 1990-х годах. Их состояние разделено между шестью наследниками — тремя детьми Сэма Уолтона Робом, Джимом и Элис, вдовой его сына Джона, погибшего в авиакатастрофе в 2005 году, а также двумя дочерями Джеймса Уолтона. Кристи Уолтон, вдова Джона Уолтона, лидирует в списке богатейших женщин мира по версии Forbes. Ее состояние оценено в $41,7 млрд. Джим Уолтон занимает 9 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира по версии Forbes, его состояние оценено в $40,6 млрд, Элис Уолтон занимает 11 место с состоянием $39,4 млрд.

В рейтинге богатейших династий США по версии американского Forbes семья Уолтон занимает первое место, а их совокупное состояние оценено в $152 млрд. В настоящее время семья Уолтон владеет 51% акций Wal-Mart Stores.

Новости партнеров