Глава совета директоров Wal-Mart уступил свой пост зятю | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Глава совета директоров Wal-Mart уступил свой пост зятю

читайте также
+4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью Клонирование «Атона» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Куда ведет рынки ФРС Goldman Sachs не вышла из $1 млрд
Новости #Goldman Sachs 05.06.2015 18:28

Глава совета директоров Wal-Mart уступил свой пост зятю

Председатель совета директоров крупнейшего в мире ритейлера Wal-mart Stores Роб Уолтон покидает свой пост, сообщается в заявлении компании. Вместо Уолтона совет директоров компании возглавит его зять Грег Пеннер, отмечается в сообщении. Роб Уолтон останется членом совета директоров, сообщили в Wal-Mart Stores.

В компании отметили, что эти перестановки демонстрируют стремление Walmart к долгосрочному планированию преемственности.

Грег Пеннер работает в Wal-Mart Stores более 15 лет. Последние 7 лет он входит в совет директоров компании. До прихода в Wal-Mart Stores Пеннер был аналитиком в банке Goldman Sachs. Женат на дочери Роба Уолтона Кэрри.

Роб Уолтон работал председателем правления Wal-Mart Stores с 1992 года. Сейчас ему 70 лет. Он — сын Сэма Уолтона, который вместе с братом Джеймсом в 1962 году открыл первый магазин Walmart в Арканзасе.

Основатели компании скончались в 1990-х годах. Их состояние разделено между шестью наследниками — тремя детьми Сэма Уолтона Робом, Джимом и Элис, вдовой его сына Джона, погибшего в авиакатастрофе в 2005 году, а также двумя дочерями Джеймса Уолтона. Кристи Уолтон, вдова Джона Уолтона, лидирует в списке богатейших женщин мира по версии Forbes. Ее состояние оценено в $41,7 млрд. Джим Уолтон занимает 9 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира по версии Forbes, его состояние оценено в $40,6 млрд, Элис Уолтон занимает 11 место с состоянием $39,4 млрд. 

В рейтинге богатейших династий США по версии американского Forbes семья Уолтон занимает первое место, а их совокупное состояние оценено в $152 млрд. В настоящее время семья Уолтон владеет 51% акций Wal-Mart Stores. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться