ФАС одобрила консолидацию Харитониным и Кульковым 100% «Фармстандарта» | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

ФАС одобрила консолидацию Харитониным и Кульковым 100% «Фармстандарта»

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +5 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +4 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Властелин колец: Виктор Харитонин выкупил трассу Нюрбургринг Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #Фармстандарт 05.06.2015 19:10

ФАС одобрила консолидацию Харитониным и Кульковым 100% «Фармстандарта»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Augment Investments, бенефициарами которой являются основные акционеры "Фармстандарта" миллиардеры Виктор Харитонин и Егор Кульков, о покупке до 45,68% акций фармацевтической компании, следует из решения, опубликованного в пятницу на сайте ведомства.

В совокупности с имеющимися акциями доля Augment составит 100% общего количества голосующих акций «Фармстандарта», отмечается в решении ФАС.

О том Харитонин и Кульков хотят довести свою долю в "Фармстандарте" до 100% и сделать компанию частной, стало известно 14 мая 2015 года. Тогда Augment объявила о намерении выкупить все глобальные депозитарные расписки (одна GDR соответствует четырем обыкновенным акциям) «Фармстандарта» по $5,5 за штуку. 

Позднее Augment выкупила 6,4% фармпроизводителя у бывшего члена совета директоров "Фармстандарта" Александра Шустера, увеличив свою долю до 60,72%.

Виктор Харитонин создал «Фармстандарт» на базе пяти активов ICN Pharmaceuticals, которые он приобрел в партнерстве со структурами Романа Абрамовича и других акционеров «Сибнефти» в 2003 году. В 2008 году Харитонин выкупил доли Абрамовича и партнеров. Партнером Харитонина по «Фармстандарт» стал его бывший однокурсник с мехмата Новосибирского университета Кульков. В 2014 году «Фармстандарт» вместе с инвестгруппой Millhouse Романа Абрамовича купил 70% биотехнологической компании «Биокад».

Подробнее о совладельце «Фармстандарта» читайте в материалах: Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы и Зачем миллиардер Харитонин купил самую опасную трассу в мире

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться