В Кремле опровергли сотрудничество с «фабрикой троллей» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле опровергли сотрудничество с «фабрикой троллей»

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +563 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #трол 05.06.2015 21:00

В Кремле опровергли сотрудничество с «фабрикой троллей»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в пятницу информацию в СМИ о сотрудничестве Кремля с Агентством интернет-исследований, которое является так называемой «фабрикой интернет-троллей», сообщил "Интерфакс".  

"Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле", — ответил Песков на просьбу прокомментировать статью в The New York Times о том, что российское Агентство интернет-исследований занимается распространением провокационной информации о США, "наводя хаос по всему интернету и в настоящих американских городах". 

В СМИ агентство, которое находится в Санкт-Петербурге назвали "фабрикой троллей" и обвинили в написании заказных комментариев в соцсетях и распространении фейковые сообщения.

На прошлой неделе газета «Коммерсантъ» сообщила, что Петроградский суд Санкт-Петербурга 1 июня начал рассматривать иск бывшей сотрудницы «фабрики интернет-троллей» Людмилы Савчук к работодателям в связи с невыплатой выходного пособия. 

Иск подан к компании «Интернет-исследования», куда 34-летняя Савчук пришла в декабре 2014 года по объявлению на сайте вакансий, предлагающему заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему.

В компании «Интернет-исследования» Савчук работала в отделе спецпроектов и должна была писать не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Ее зарплата составляла 41 000 рублей.

Савчук уволили в марте 2015 года за то, что она нарушила условия договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Савчук признает, что общалась с журналистами, которые выясняли, что это за компания.

Поводом для подачи иска стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении. Савчук требует выплатить ей заработную плату за февраль и компенсировать моральный ущерб. Ее интересы в суде представляют правозащитники из петербургской организации «Команда-29». Они сообщили изданию, что главная цель судебного разбирательства — вывод деятельности компании и ее руководства в публичное поле.

Читайте также: Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться