СМИ узнали об аресте имущества Аршавина из-за долгов бизнес-партнера

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на часть имущества знаменитого футболиста Андрея Аршавина из-за долгов его бизнес-партнера, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Он рассказал о судебном процессе по взысканию денег с Петра Тиньгаева, который является деловым партнером Аршавина. «В этом процессе Аршавин выступал только как поручитель, который понес убытки от деятельности делового партнера», — подчеркнул собеседник агентства.

Он назвал сумму арестованного имущества «незначительной с точки зрения бизнеса» — в пределах 5 млн рублей.

Из материалов суда следует, что истцом по делу о взыскании сумм по займу является Сбербанк, ответчиком значится Тиньгаев, а Аршавин привлечен в качестве третьего лица.

Тиньгаев был генеральным директором салонов по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, который был открыт несколько лет назад. Аршавин выступил тогда соучредителем предприятия.

21 февраля судья 169-го мирового участка Приморского района Санкт-Петербурга вынесла приказ о взыскании с Аршавина 50% от всех его доходов на троих детей футболиста. Суд вынес решение по по заявлению бывшей гражданской жены футболиста Юлии Барановской.

Аршавин и Барановская прожили вместе девять лет. У них трое детей. В 2013 году их гражданский брак распался. С февраля 2009 года по май 2013 года Аршавин выступал за лондонский «Арсенал», был ведущим игроком сборной России. После истечения контракта с английским клубом футболист вернулся в родную для него команду «Зенит».

Новости партнеров