Путин отказался считать сложной жизнь оппозиции в России

В России нет никаких препятствий для деятельности оппозиции в России: если оппозиция доказывает, что она может добиваться решения задач, которые стоят перед районом, регионом или страной, люди всегда это заметят. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии визита в Милан.

Глава государства отметил, что за последние годы количество партий в стране "увеличилось в разы", так как власть за предыдущие годы либерализировала возможности создания политических партий. "Вопрос только в их состоятельности и умении работать с электоратом, умении работать с гражданами", — уверен российский лидер.

Редкое появление оппозиционеров в российском телеэфире президент связал с тем, что интерес к ним не велик. "Если они будут интересны —я думаю, что у них будут брать интервью чаще", — сказал Путин, отвечая на вопрос, почему представителей оппозиции практически не видно на основных российских телеканалах.

В декабре прошлого года во время ежегодной встречи с журналистами президент заявил, что никто из представителей органов власти не занимается организацией травли оппозиционеров в России. "Никаких попыток, никаких указаний, никакой организации никогда не было и не будет», — сказал Путин. В то же время, по его словам, те, кто критикует власть, должны быть готовы к негативной реакции на это со стороны общества, и призвал оппозиционеров реагировать на это адекватно.

Комментируя отношения с ЕС, Путин упрекнул Европу в стремлении игнорировать интересы России в экономике и интеграции. Европейские страны пытались выстраивать отношения с Россией на материальной основе исключительно в свою пользу, уверен российский лидер. По мнению Путина, такую позицию европейцев иллюстрирует третий энергопакет ЕС, а также о недопуске российских товаров в области атомной энергетики на европейский рынок, несмотря на все договорённости.

Новости партнеров