Глава ВТБ исключил возможность серьезных колебаний курса рубля

Курс рубля в ближайшее время продолжит колебаться около достигнутых уровней, но серьезных колебаний не ожидается. Такой прогноз озвучил президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что курс рубля не будет иметь четкой динамики, он будет разновекторный", —сказал Костин, предположив, что российская валюта будет держаться в диапазоне 53-55 рублей за доллар США.

Глава ВТБ также сказал, что не видит желания правительства и ЦБ укреплять рубль, и девальвация "в экономике уже сыграла определенную позитивную роль".

Костин отметил, что для банковского сектора "большим ударом" стало повышение ключевой ставки Банком России в декабре прошлого года. По ожиданиям главы ВТБ, Центробанк и дальше продолжит снижать ключевую ставку, что благоприятно скажется на финансовом положении банков. Костин также указал на рост неработающих кредитов — по его оценке, "их уровень достаточно высокий, но не критичный для банков". В то же время, глава ВТб заверил, что глобального банковского или экономического кризиса в России не было и нет.

Новости партнеров