Глава ВТБ исключил возможность серьезных колебаний курса рубля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ВТБ исключил возможность серьезных колебаний курса рубля

читайте также
+21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +52 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +114 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки?
Новости #ВТБ 06.06.2015 14:58

Глава ВТБ исключил возможность серьезных колебаний курса рубля

Курс рубля в ближайшее время продолжит колебаться около достигнутых уровней, но серьезных колебаний не ожидается. Такой прогноз озвучил президент и  председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что курс рубля не будет иметь четкой динамики, он будет разновекторный", —сказал Костин, предположив, что российская валюта будет держаться в диапазоне 53-55 рублей за доллар США. 

Глава ВТБ также сказал, что не видит желания правительства и ЦБ укреплять рубль, и девальвация "в экономике уже сыграла определенную позитивную роль".

Костин отметил, что для банковского сектора "большим ударом" стало повышение ключевой ставки Банком России в декабре прошлого года. По ожиданиям главы ВТБ, Центробанк и дальше продолжит снижать ключевую ставку, что благоприятно скажется на финансовом положении банков. Костин также указал на рост неработающих кредитов — по его оценке, "их уровень достаточно высокий, но не критичный для банков". В то же время, глава ВТб заверил, что глобального банковского или экономического кризиса в России не было и нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться