Германия могла получить ЧМ-2006 по футболу в обмен на поставки оружия | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

Германия могла получить ЧМ-2006 по футболу в обмен на поставки оружия

читайте также
+1 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост
Новости #ФИФА 06.06.2015 15:39

Германия могла получить ЧМ-2006 по футболу в обмен на поставки оружия

Германия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу в 2006 году в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии, сообщает в субботу немецкая еженедельная газета Die Zeit.

Как отмечает газета, фаворитом голосования в 2000 году считалась ЮАР, но в последний момент ситуация изменилась во многом благодаря тому, что немецкую заявку поддержали представители стран Азии.

Буквально за неделю до выбора страны-хозяйки турнира Герхард Шредер, занимавший с 1998 по 2005 год пост федерального канцлера ФРГ, принял решение поставить партию противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию. Тогда же немецкие компании — автопроизводитель Volkswagen и фармацевтический гигант Bayer пообещали серьезные инвестиции в производство в Таиланде и Южной Корее. В то же время автоконцерн Daimler вложил сотни миллионов евро в южнокорейскую Hyundai, сын основателя которой входил в исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) с правом голоса.

6 июля 2000 года Германия выиграла право на проведение мундиаля. Издание отмечает, что хотя процедуру голосования нельзя назвать незаконной с юридической точки зрения, но далека от принципов честной борьбы и имеет явно отношение к к коррупционному скандалу, разгоревшемуся вокруг ФИФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться