Спецпредставитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини подала в отставку | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Спецпредставитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини подала в отставку

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Внешнеполитическое излишество Неконструктивное предложение
Новости #ОБСЕ 06.06.2015 18:19

Спецпредставитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини подала в отставку

Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини подала в отставку, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя федерального департамента иностранных дел ШвейцарииЖана-Марка Кревуазье.

Посол Хайди Тальявини "желает в ближайшее время завершит свой мандат", сказал представитель не уточнив причины отставки дипломата.  По его словам, Тальявини воздерживается от каких-либо заявлений или комментариев относительно предстоящей отставки.

Ранее швейцарское радио SRF сообщило, что Хайди Тальявини, которая являлась спецпредставителем председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, уходит в отставку со своего поста.

Хайди Тальявини была назначена на свой нынешний пост в ОБСЕ 8 июня 2014 года. Она являлась посредником между Киевом, ДНР и ЛНР, принимала непосредственное участие в переговорах в феврале прошлого года, завершившихся подписанием второго пакета Минских соглашений.

Как сообщил РИА Новости, близкий к переговорам источник, отказ Хайди Тальявини от должности представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины связан с низкой договороспособностью сторон.Он также сообщил, что некоторые участники переговорного процесса "очень расстроили" Тальявини своим "поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство".

"Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места", — сказал источник, охарактеризовав Тальявини как "опытнейшего дипломата".

В то же время, уполномоченный самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего заявил  "Луганскому информационному центру", что отставка Тальявини "никак не скажется на минском процессе", и есть надежда, что "работа будет продолжаться в том же ключе".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться