Навального закидали яйцами перед пресс-конференцией в Новосибирске

Председателя оппозиционной "Партии прогресса" Алексея Навального забросали яйцами перед пресс-конференцией в Новосибирске неизвестные с плакатами Национально-освободительного движения, передает ТАСС.

По данным СМИ, около здания, где проходит пресс-конференция, собрались около 10 человек с плакатами с символикой НОД и фотографиями Навального на фоне флага США.

Комментируя инцидент, Навальный отметил, что ему "очень приятно" быть в Новосибирске, "городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице". Случившееся он назвал хулиганством и обвинил в нападении активистов "Единой России".

"Местная "ЕР" явила свою мощь: мы шли из метро на пресс-конференцию, три человека выбежали из подворотни, кинули в нас яйца и убежали", — написал Навальный в воскресенье в Twitter.

Несмотря на акцию активистов, пресс-конференция состоялась. Как передает "Интерфакс", Навальный рассказал журналистам, что рассчитывает на успех "Демкоалиции" в Новосибирской области. По данным оппозиционера, в Новосибирской области не менее 30% избирателей разделяют позицию Демократической коалиции.

Навальный приехал в Новосибирск продвигать праймериз Демократической коалиции. Главный лозунг —перераспределение доходов в пользу региона.

Новости партнеров